鴨肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鴨脂が甘くて美味しい〜(*^^*)

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
水と塩
1.5リットルと大さじ1
鴨肉
80g
にんにくスライス
1かけ分
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    水と塩を鍋に入れ火にかけ、沸いたらスパゲッティを表示時間の1分短く湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焼きます。香りが出たら鴨を入れ焼きます。中火の弱めで、焼き、塩を振ります。
  3. 3
    色が変わったら、パスタの煮汁を1/4カップ程入れ煮ます。
  4. 4
    湯がいたパスタを入れ、水分が飛ぶまで、絡ませます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ネギをかけて、黒胡椒を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁で乳化させて下さい。

きっかけ

鴨肉を頂きました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
鴨肉和風パスタワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鴨料理 パスタ 和風パスタ 白ワインに合う
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする