材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水と塩
- 1.5リットルと大さじ1
- 鴨肉
- 80g
- にんにくスライス
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水と塩を鍋に入れ火にかけ、沸いたらスパゲッティを表示時間の1分短く湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焼きます。香りが出たら鴨を入れ焼きます。中火の弱めで、焼き、塩を振ります。
-
- 3
- 色が変わったら、パスタの煮汁を1/4カップ程入れ煮ます。
-
- 4
- 湯がいたパスタを入れ、水分が飛ぶまで、絡ませます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ネギをかけて、黒胡椒を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁で乳化させて下さい。
きっかけ
鴨肉を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません