材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- ○合挽き肉
- 180g
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ◎パン粉+牛乳
- 1/2カップ+大さじ2
- ○卵
- 1個
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- キャノーラ油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ります。ボールに◎を入れ、しっとりさせます。
-
- 2
- 1のボールに○を入るれ、よく捏ね合わせます。
-
- 3
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。2の肉だねをピーマンに詰めます。
-
- 4
- フライパンにオイルをひき、肉だねを下にして並べて中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し火を弱め焼きます。
-
- 5
- 3〜4分焼いたら、ひっくり返し、肉だねにしっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと、剥がれにくいです。
きっかけ
お弁当に。