材料(2人分)
- 卵
- 3個
- さんまの蒲焼き缶
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶いて砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ1の卵液を半量入れて半熟になったら
さんまの蒲焼きをのせる。
-
- 3
- くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の味付けなどはお好みでネ。
きっかけ
さんまの蒲焼き缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです。