さんまの蒲焼き缶で☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単で美味しい☆
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

3個
さんまの蒲焼き缶
1缶
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶いて砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ1の卵液を半量入れて半熟になったら
    さんまの蒲焼きをのせる。
  3. 3
    くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の味付けなどはお好みでネ。

きっかけ

さんまの蒲焼き缶があったので。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする