冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○白ワイン
- 大さじ2
- ○すりにんにく、塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉+粉チーズ
- 大さじ2+大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り○を揉み込み30分程おきます。
-
- 2
- 鶏胸肉に小麦粉と粉チーズをよく混ぜたものをまぶします。
-
- 3
- 170度の揚げ油で鶏胸肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、出来上がり。お好みでマスタードをつけて、頂きます。
おいしくなるコツ
白ワインは酒でも良いです。
粉チーズの割合はお好みで。
きっかけ
醤油味をやめてみました。