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フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。 レシピ・作り方

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きのこのみみ
レバーパテも大好きですが、こちらの方がヘルシーでお酒はなんでも合います*\(^o^)/*
みんながつくった数 27

材料(4人分)

鶏レバー
300g
砂糖
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    血合いや脂肪を取り除きます。
  2. 2
    砂糖をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。
  3. 3
    塩をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。
  4. 4
    密封できる容器などに入れ、冷蔵庫で2日おきます。
  5. 5
    減塩バージョン
    水にさらし10分程おきます。(普通バージョンは無しで省いて下さい)
  6. 6
    鍋にレバーを入れかぶる位水を入れ火にかけ、沸いたら弱火にし(ぽこっぽこっ位の弱い火で)アクを取りながら15分程煮て、そのまま冷まします。
  7. 7
    出来上がり。
  8. 8
    そのまま、スライスして頂きます。
  9. 9
    からしをつけたり、オリーブオイルと黒胡椒、ごま油やラー油とネギ、など。お好みでも楽しめます。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。 レバーが顔を出したら、水をかぶる位に足して下さい。

きっかけ

ワインも日本酒もなんでもこいのおつまみを。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバーパーティー料理・ホームパーティ前日に作り置きお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
持ち寄り おつまみ パーティー ワインに合う
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 8 件)

2020/01/05 17:59
いつも肝煮しか作ったことがなくて、このレシピは新しい鳥の肝の料理です‼️しっとりとして、そのままでも味が付いていておいしかったです。 また作りますo(^▽^)o
ジュンちゃん
こんばんは!!! 嬉しいです!!!! サラダのトッピングや、バケットにも合います〜。 作って頂き感謝です! ありがとうございます!!!
2019/08/26 15:34
簡単でねっとり美味しくいただきましたー☆ミまた、挑戦します!
ちゃー0826
こんにちは! 作って頂きありがとうございます!!ぜひ又作ってください!!!!

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