フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。 レシピ・作り方

フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レバーパテも大好きですが、こちらの方がヘルシーでお酒はなんでも合います*\(^o^)/*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 血合いや脂肪を取り除きます。
  2. 2 砂糖をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。
  3. 3 塩をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。
  4. 4 密封できる容器などに入れ、冷蔵庫で2日おきます。
  5. 5 減塩バージョン
    水にさらし10分程おきます。(普通バージョンは無しで省いて下さい)
  6. 6 鍋にレバーを入れかぶる位水を入れ火にかけ、沸いたら弱火にし(ぽこっぽこっ位の弱い火で)アクを取りながら15分程煮て、そのまま冷まします。
  7. 7 出来上がり。
  8. 8 そのまま、スライスして頂きます。
  9. 9 からしをつけたり、オリーブオイルと黒胡椒、ごま油やラー油とネギ、など。お好みでも楽しめます。

きっかけ

ワインも日本酒もなんでもこいのおつまみを。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。 レバーが顔を出したら、水をかぶる位に足して下さい。

  • レシピID:1780015875
  • 公開日:2015/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーパーティー料理・ホームパーティ前日に作り置きお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
持ち寄り おつまみ パーティー ワインに合う
料理名
レバー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ジュンちゃん
    ジュンちゃん
    2020/01/05 17:59
    フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
    いつも肝煮しか作ったことがなくて、このレシピは新しい鳥の肝の料理です‼️しっとりとして、そのままでも味が付いていておいしかったです。
    また作りますo(^▽^)o
  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2019/08/26 15:34
    フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
    簡単でねっとり美味しくいただきましたー☆ミまた、挑戦します!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/01/21 18:39
    フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
    おいしすぎです!また近いうちにリピしまーす!
  • いっちゃん63324859
    いっちゃん63324859
    2017/03/01 17:19
    フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
    そのままでもしっかり味がついてますが柚子胡椒をほんのちょっぴりつけて頂くと最っ高に美味しかったです( *>ω<*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る