現在地
 > 
鶏肉  > 

フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

5

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。
  • 300円前後

レバーパテも大好きですが、こちらの方がヘルシーでお酒はなんでも合います*\(^o^)/*

作り方

  • 1

    血合いや脂肪を取り除きます。

  • 2

    砂糖をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。

  • 3

    塩をまぶし、粒がなくなるまで、揉みます。

  • 4

    密封できる容器などに入れ、冷蔵庫で2日おきます。

  • 5

    減塩バージョン
    水にさらし10分程おきます。(普通バージョンは無しで省いて下さい)

  • 6

    鍋にレバーを入れかぶる位水を入れ火にかけ、沸いたら弱火にし(ぽこっぽこっ位の弱い火で)アクを取りながら15分程煮て、そのまま冷まします。

  • 7

    出来上がり。

  • 8

    そのまま、スライスして頂きます。

  • 9

    からしをつけたり、オリーブオイルと黒胡椒、ごま油やラー油とネギ、など。お好みでも楽しめます。

きっかけ

ワインも日本酒もなんでもこいのおつまみを。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。
レバーが顔を出したら、水をかぶる位に足して下さい。

レシピID: 1780015875

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 1971Q
  • la diamant
  • kotahime
  • Majo4455
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • tarocoro4190
  • うさこち
  • ジュンちゃん
  • lunarock6969
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • yumymmy
  • ちびちびるい
  • りくろー
  • ゆよゆゆ

つくったよレポート 8件(7人)

  • 2020.01.05

    いつも肝煮しか作ったことがなくて、このレシピは新しい鳥の肝の料理です‼️しっとりとして、そのままでも味が付いていておいしかったです。
    また作りますo(^▽^)o

    こんばんは!!!
    嬉しいです!!!!
    サラダのトッピングや、バケットにも合います〜。
    作って頂き感謝です!
    ありがとうございます!!!

    お返事を見る

  • 2019.08.26

    簡単でねっとり美味しくいただきましたー☆ミまた、挑戦します!

    こんにちは!
    作って頂きありがとうございます!!ぜひ又作ってください!!!!

    お返事を見る

  • 2018.01.21

    おいしすぎです!また近いうちにリピしまーす!

    嬉しいです!ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2017.03.01

    そのままでもしっかり味がついてますが柚子胡椒をほんのちょっぴりつけて頂くと最っ高に美味しかったです( *>ω<*)ごちそうさまでした。

    遅くなりすみません!!!!!柚子胡椒つけてみます
    ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フォアグラかしら?☆いえいえ塩レバーです。のページ上部へ