きのこのシチュー☆パスタソースに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
きのこたっぷりのブラウンシチューをフリッジに(*^^*)今回はシチューの半量使いました。

材料(3〜4人分)

しめじ、舞茸
各1袋
玉ねぎスライス
1.5個
牛薄切り肉
350g
バター
20g
赤ワイン
1カップ
1.5カップ
トマト水煮缶
1缶
ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
デミグラスソース缶
1缶
塩、胡椒
各少々
フリッジ
200g

作り方

  1. 1
    鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなったら牛肉を入れ焼きます。お肉の色が変わったら赤ワインを入れ水分を飛ばします。
  2. 2
    水分が飛んだら、しめじ、舞茸を入れさっと炒め、水、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。アクを取りながら20分程煮ます。
  3. 3
    2の鍋にデミグラスソース缶を入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
  4. 4
    フリッジを表示時間通り湯がき水気を切ります。3の半量のシチューを温めて、和えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯でもバケットでも、美味しいです(*^^*)

きっかけ

バケットがなかったので^^;

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー子どものパーティワインに合うおつまみ前日に作り置きミートソース
関連キーワード
リメイク きのこ 赤ワイン ビーフシチュー
料理名
ビーフシチューシチュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする