材料(3〜4人分)
- しめじ、舞茸
- 各1袋
- 玉ねぎスライス
- 1.5個
- 牛薄切り肉
- 350g
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
- トマト水煮缶
- 1缶
- ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- デミグラスソース缶
- 1缶
- 塩、胡椒
- 各少々
- フリッジ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなったら牛肉を入れ焼きます。お肉の色が変わったら赤ワインを入れ水分を飛ばします。
-
- 2
- 水分が飛んだら、しめじ、舞茸を入れさっと炒め、水、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。アクを取りながら20分程煮ます。
-
- 3
- 2の鍋にデミグラスソース缶を入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
-
- 4
- フリッジを表示時間通り湯がき水気を切ります。3の半量のシチューを温めて、和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯でもバケットでも、美味しいです(*^^*)
きっかけ
バケットがなかったので^^;
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