ピリ辛シシカバブー(・o・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
ビールにめちゃ合います\(-o-)/

材料(2人分)

合挽き肉
250g
白ネギ
4分の1本
ニンニク
1欠片
生姜
1欠片
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ローズマリー
少々
ワインビネガー
中さじ1
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
チリソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギを微塵切り、ニンニク、生姜は摩り下ろします(=゚ω゚)ノ
  2. 2
    合挽き肉に、白ネギ、ニンニク、生姜、、ナツメグ、塩コショウを振り、粘り気が出るまで混ぜ合わせます(=゚ω゚)ノ
  3. 3
    混ぜ合わせたお肉を、棒状に伸ばし、ローズマリーを振りかけます(=゚ω゚)ノ250gで5本位がちょうど良いかと
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の表面に焼き色を付けます(=゚ω゚)ノこの際、
  5. 5
    こんな感じです(=゚ω゚)ノ
  6. 6
    フライパンにワインビネガー、ウスターソース、ケチャップ、チリソースを入れ、蓋をします(・o・)フライパンを回しながらお肉にソースを絡めたら完成です
  7. 7
    今回使った調味料です(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

ソースの煮込み具合で、味の濃さを調節してください(●^o^●)たぶん、付け合せの野菜にドレッシングは必要ないですよヽ(^o^)丿野菜と一緒に食べてください

きっかけ

急に食べたくなったので、自分で作ってみました(●^o^●)スパイシーで、ビールが進む~(笑)

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスパイス&ハーブチリソースフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
シシカバブー ハンバーグ チリ ワイン
料理名
ピリ辛シシカバブー(・o・)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする