レンジでシャキシャキ☆豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単な居酒屋メニュー!ビールのお供に(*^^*)もやしはレンジでシャキシャキ。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
100g
○酒、醤油
各小さじ1.5〜2
塩、胡椒
各少々
醤油
小さじ2〜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすく切ります。
    ○を揉み込みます。
    もやしは洗って耐熱容器に入れ軽くラップし1.5〜2分加熱します。(シャキッと食感が残るぐらい)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、醤油を入れ、水分を切ったもやしをいれ、塩、胡椒して、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしをいれたら、和える程度で。

きっかけ

野菜を食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理バーベキューの野菜料理フライパンだけでおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単、 野菜炒め 豚バラ肉 居酒屋メニュー
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする