レンジでシャキシャキ☆豚バラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- ○酒、醤油
- 各小さじ1.5〜2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2〜
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすく切ります。
○を揉み込みます。
もやしは洗って耐熱容器に入れ軽くラップし1.5〜2分加熱します。(シャキッと食感が残るぐらい)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、醤油を入れ、水分を切ったもやしをいれ、塩、胡椒して、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしをいれたら、和える程度で。
きっかけ
野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません