レンジでシャキシャキ☆豚バラもやし炒め レシピ・作り方

レンジでシャキシャキ☆豚バラもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単な居酒屋メニュー!ビールのお供に(*^^*)もやしはレンジでシャキシャキ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切ります。
    ○を揉み込みます。
    もやしは洗って耐熱容器に入れ軽くラップし1.5〜2分加熱します。(シャキッと食感が残るぐらい)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、醤油を入れ、水分を切ったもやしをいれ、塩、胡椒して、出来上がり。

きっかけ

野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしをいれたら、和える程度で。

  • レシピID:1780015861
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理バーベキューの野菜料理フライパンだけでおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単、 野菜炒め 豚バラ肉 居酒屋メニュー
料理名
もやし炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る