材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 6本
- 酒
- 50cc
- 白ネギの青い所
- 1本
- 生姜の皮
- 1かけ分
- パクチー
- 3〜4束
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○にんにくみじん切り
- 1かけ分
- ○レモン汁、水
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1〜2
- ○鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせみす。パクチーは2センチ程に切ります。鍋に手羽元、酒、生姜の皮、白ネギの青い所、水1.5L入れ火にかけます。アクを取りながら1時間煮ます。
-
- 2
- 手羽元にパクチーをかけ、○をつけて頂きます。出来上がり。
-
- 3
-
- 手羽元スープで、お鍋にしました。雑炊が美味しいです。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取ってください。
きっかけ
あっさり食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません