レンジで蒸し鶏☆手作りごまダレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単&濃厚ごまダレと一緒に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
少々
○練りごま
大さじ2
○醤油、酢
各大さじ1
○辣油、すりにんにく、鶏がらスープの素
各小さじ1/4
○蒸し鶏の煮汁
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉をのせ酒、塩を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、裏返して1.5〜2分加熱してそのまま冷まします。出た煮汁は使います。
  2. 2
    1の出た汁と○をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら、スライスし、お皿に並べます。○を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をそのまま冷ましてください。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ前菜・サラダその他の電子レンジで作る料理バンバンジー
関連キーワード
レンジ バンバンジー おつまみ サンドイッチ
料理名
蒸し鶏棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 23:50
美味しくできました☺️
くまのんち
おはようございます‼️ 作って頂き嬉しいです!!!!!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする