レンジで☆鶏モモ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで☆鶏モモ肉の蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はモモ肉でジューシーに。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • 少々
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各少々
  • ○しょうゆ 小さじ6(大さじ2)
  • ○酢 小さじ4〜6
  • ○砂糖 小さじ1〜
  • ○ラー油又はごま油 小さじ1
  • ○ねぎ小口切り 小さじ2
  • ○すりごま 小さじ1/2
  • ○蒸し汁 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、塩、酒を振り、ふんわりラップし、600Wで、1.5分加熱し、裏返し1分加熱し、火が通ればそのまま冷まします。
  2. 2 ○はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、○をかけたら、出来上がり。

きっかけ

モモ肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の大きさ、レンジの強さにより、加熱時間調整してください。 砂糖は控えめなんで加減ください。 蒸し汁、スープなどに入れてもコクでます〜。

  • レシピID:1780031612
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ おつまみ 作り置き 作り置き 鶏肉 レンジ 簡単 鳥料理 中華 簡単
料理名
棒棒鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る