レンジで☆鶏モモ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、塩、酒を振り、ふんわりラップし、600Wで、1.5分加熱し、裏返し1分加熱し、火が通ればそのまま冷まします。
- 2 ○はよく混ぜ合わせます。
- 3 鶏肉が冷めたら、スライスし、○をかけたら、出来上がり。
きっかけ
モモ肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の大きさ、レンジの強さにより、加熱時間調整してください。 砂糖は控えめなんで加減ください。 蒸し汁、スープなどに入れてもコクでます〜。
- レシピID:1780031612
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ おつまみ 作り置き 作り置き 鶏肉 レンジ 簡単 鳥料理 中華 簡単
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Halulubo2022/09/01 00:10手軽に作れて、味もさっぱりして美味しかったです。