アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ナムル風でごはんが進みます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
塩昆布
10〜15g
ごま油
大1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってさっと茹で、水で冷やし水気を絞ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小松菜と塩昆布を和える。味をみて塩昆布の量を調節してください。
  3. 3
    味の素とごま油を混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を沢山もらったので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする