アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉の塩バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
黒胡椒バターが美味しい(*^^*)簡単ですがおもてなしやワインのお供に。

材料(4人分)

白菜
7〜8枚(1/4株位)
豚バラ薄切り肉
200g
塩、黒胡椒
各少々
白ワイン
50cc
50cc
マギーブイヨン
1個
ローリエ
1枚
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の高さに切ります。豚バラは5センチ幅程に切ります。
  2. 2
    白菜の間に豚バラ肉を挟み、塩、黒胡椒を振りながら鍋に詰めていきます。
  3. 3
    鍋に白ワイン、水、ローリエ、ブイヨンを入れ蓋をして弱火にかけます。20分程煮ます。
  4. 4
    白菜がくたっとなったら、バターを入れ溶かし、スープを味見し、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒のシンプルな味付けなので、しっかり目に味付けてください。

きっかけ

白菜をたくさん使いたくて。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理メイン料理ポトフ蒸し鍋
関連キーワード
鍋料理 白菜料理 鍋1つ ワインに合う
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする