材料(4人分)
- 白菜
- 7〜8枚(1/4株位)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 50cc
- マギーブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
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- 白菜は鍋の高さに切ります。豚バラは5センチ幅程に切ります。
-
- 2
-
- 白菜の間に豚バラ肉を挟み、塩、黒胡椒を振りながら鍋に詰めていきます。
-
- 3
- 鍋に白ワイン、水、ローリエ、ブイヨンを入れ蓋をして弱火にかけます。20分程煮ます。
-
- 4
-
- 白菜がくたっとなったら、バターを入れ溶かし、スープを味見し、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒のシンプルな味付けなので、しっかり目に味付けてください。
きっかけ
白菜をたくさん使いたくて。
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