牛肉のたたきサラダ☆マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉(赤身肉ならOKです)
- 400g
- 塩、胡椒
- 各少々
- れんこん
- 小10センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○マスタード
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ワインビネガー
- 大さじ1.5
- ○オリーブオイル
- 大さじ3
- ベビーリーフ
- 1パック
- 玉ねぎスライス
- 1/6個分
作り方
-
- 1
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- 牛肉は常温に戻します。塩、胡椒します。
フライパンを火にかけ、熱くなったら、牛肉を入れ強火で全ての面を焼き付けます。中火にし5分ほどコロコロ転がします。
-
- 2
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- 金串を肉の中央に刺し、温かければそのまま取り出し、アルミホイルに包んで、そのまま冷まします。
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- 3
-
- れんこんは皮をむき、薄くスライスし、酢水にさらします。水気を拭きとり、フライパンにオイルをひき、きつね色になるまで焼きます。かりっとなると油きりします。(素揚げしても OKです)
-
- 4
- 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。
-
- 5
-
- 冷めたら。牛肉をスライスしお皿に盛り付けます。ベビーリーフ、玉ねぎ、れんこんをのせます。○をよく混ぜ合わせ、上から回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎると、カチコチになるので、気をつけて下さい。
きっかけ
よそ行き風に作りましょうと^^;
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