材料(4人分)
- 丸餅
- 8個
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3センチ
- 白ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ○だし汁
- 1000cc
- ○酒、だし醤油
- 各大さじ1.5〜
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、白ネギは斜め切りに、えのき、白菜は食べやすく切ります。○を鍋に入れ火にかけ、豚肉、野菜を煮ます。
-
- 2
-
- その間にお餅を焼きます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、餅を入れ、再び沸いたら、お椀に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
餅は焼いた方が風味が良いです。
きっかけ
胃に優しく、温まるので。
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