フライパンとお鍋で☆ローストポーク レシピ・作り方

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きのこのみみ
フライパンで焼いて鍋に入れるだけ(*^^*)ソースも簡単に出来上がり。

材料(4人分)

豚肩ロース肉(塊)
400g
小さじ1/2
黒胡椒
少々
すりにんにく
小さじ1/3
ローズマリー
1枝
○赤ワイン
大さじ2
○塩
少々
○ブイヨン
1/2〜1個

作り方

  1. 1
    塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、30分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンでお肉を焼きます。全面中火の強めで焼き色をつけます。
  3. 3
    食品用耐熱オーブン袋に入れて、ローズマリーを入れ口をしっかり閉じます。
  4. 4
    大きめの鍋に湯を沸騰させ、3のお肉を入れ、落し蓋をし、蓋をし、1分煮てそのまま火を止め冷まします。
  5. 5
    粗熱が取れたら、ローズマリーを取り除き、スライスします。お肉から出た水分をフライパンにもどし、○を入れ1/3量まで煮詰めます。
  6. 6
    お肉を盛り付け、ソースを添えて、出来上がり。
  7. 7
    煮詰めたソースです。

おいしくなるコツ

ぬるま湯になるまで豚肉をつけておいてください。

きっかけ

おせちに飽きました^^;

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)メイン料理お肉のおもてなし料理豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
冷めても美味しい パーティー料理 かたまり肉 ワインに合う
料理名
茹で豚

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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