フライパンとお鍋で☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(塊)
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- ローズマリー
- 1枝
- ○赤ワイン
- 大さじ2
- ○塩
- 少々
- ○ブイヨン
- 1/2〜1個
作り方
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- 1
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- 塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、30分ほどおきます。
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- 2
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- フライパンでお肉を焼きます。全面中火の強めで焼き色をつけます。
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- 3
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- 食品用耐熱オーブン袋に入れて、ローズマリーを入れ口をしっかり閉じます。
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- 4
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- 大きめの鍋に湯を沸騰させ、3のお肉を入れ、落し蓋をし、蓋をし、1分煮てそのまま火を止め冷まします。
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- 5
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- 粗熱が取れたら、ローズマリーを取り除き、スライスします。お肉から出た水分をフライパンにもどし、○を入れ1/3量まで煮詰めます。
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- 6
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- お肉を盛り付け、ソースを添えて、出来上がり。
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- 7
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- 煮詰めたソースです。
おいしくなるコツ
ぬるま湯になるまで豚肉をつけておいてください。
きっかけ
おせちに飽きました^^;
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