牛しぐれ(/・ω・)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
簡単!ご飯のお友に、酒の肴に(^^ゞ

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
生姜
少々
いりごま
少々
練乳
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜を千切りに、牛コマ肉は一口大に切ります(^^ゞ
  2. 2
    鍋に牛コマ肉、生姜、醤油、酒、みりん、練乳を入れて火にかけます(^^ゞ
  3. 3
    クシャクシャのアルミホイルで蓋をして、5分程弱火で煮込みます(^^ゞ最後に、器に盛り付けて、いりごまを振りかけたら完成です(/・ω・)/

おいしくなるコツ

練乳は、意外と優しい甘さです(^^ゞ

きっかけ

お酒のお友に、簡単おつまみ(^^ゞ

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ牛肉薄切り
関連キーワード
おつまみ 簡単 しぐれ
料理名
牛しぐれ(/・ω・)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする