材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- 生姜
- 少々
- いりごま
- 少々
- 練乳
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜を千切りに、牛コマ肉は一口大に切ります(^^ゞ
-
- 2
-
- 鍋に牛コマ肉、生姜、醤油、酒、みりん、練乳を入れて火にかけます(^^ゞ
-
- 3
-
- クシャクシャのアルミホイルで蓋をして、5分程弱火で煮込みます(^^ゞ最後に、器に盛り付けて、いりごまを振りかけたら完成です(/・ω・)/
おいしくなるコツ
練乳は、意外と優しい甘さです(^^ゞ
きっかけ
お酒のお友に、簡単おつまみ(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません