冷凍パイシートで☆おやつとおつまみスティックパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで☆おやつとおつまみスティックパイ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
のせるだせのオーブン任せです(*^^*)
甘いのとおつまみと2種類作りました。

材料(4〜6人分)

  • 冷凍パイシート 18×18
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○乾燥バジル 少々
  • ○黒胡椒 少々
  • *シナモンパウダー 少々
  • *グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を10分程常温で解凍します。
    1.5倍程に伸ばします。
    オーブンを200度に温めます。
  2. 2 棒状に包丁で切り、フォークで穴を開けます。
  3. 3 半分は粉チーズとバシル、粉チーズと黒胡椒を半々に振りかけます。
  4. 4 もう半分はグラニュー糖とシナモンを振りかけます。
  5. 5 200度のオーブンで焼き目がつくまで10〜15分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

おやつとおつまみに。

おいしくなるコツ

1.5〜2倍に生地を伸ばすと膨らみすぎずちょうど良いです。

  • レシピID:1780015580
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子簡単おつまみ子どものパーティおもてなしもう一品
関連キーワード
焼くだけ 簡単、冷凍 冷凍、おつまみ 持ち寄り
料理名
スティックパイ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る