おせちに飽きたら☆焼くだけ長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長いも 20センチ
- 酢 少々
- バター又はオリーブオイル 15g又は大さじ1
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 長芋は皮をむき、7〜8ミリに切り、酢水につけます。
- 2 長芋の水分をよく拭き取ります。フライパンにバター又はオリーブオイルをひき中火で焼きます。
-
3
焼き色がついたら
ひっくり返し、焼き色をつけます。両面きつね色になったら、塩、胡椒します。 - 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/01/09 19:14まわりはサクッとして、中はシャキシャキでおいしかったです(^-^)