フライパンでかりっ☆簡単に田作り2015おせち料理 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ごまめ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5〜3
作り方
-
- 1
- フライパンにごまめを入れ、弱火でポキッと折れる位まで20分〜気長に乾煎りし、紙などにとって冷まします。
-
- 2
- フライパンに調味料を入れトロリと糸が引くまで煮詰め、1を入れ絡ませます。
-
- 3
- 火からおろし、クッキングシートやバットなどに広げて冷まします。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
気長に乾煎りしてください。
糸が引くまでとろみをつけてください。
広げて冷ましてください。
きっかけ
おせち料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません