初☆もんじゃ焼き レシピ・作り方

初☆もんじゃ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
人生初、家もんじゃに挑戦です^^;

材料(2人分)

  • ○小麦粉+カツオだし 20g+小さじ1/2
  • ○水 250cc
  • ○ウスターソース 大さじ1〜1.5
  • *キャベツ 200g
  • *乾燥桜エビ、天かす 各大さじ1.5
  • *しゃぶもち 2枚
  • *明太子 1/2腹
  • ベビスターラーメン 30g
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りします。ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。生地に*をのせます。しゃぶもちは小さく切ります。
  2. 2 ホットプレートにオイルをひき、具を入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら、土手を作ります。
  3. 3 もんじゃ生地を土手の中に流します。生地が透明になってきたら、薄く広げて、ベビスターラーメンをちらします。おこげが出来るまで、焼きます。
  4. 4 おこげが出来たら、ちびっこヘラで頂きます。出来あがり。

きっかけ

挑戦したくて。

おいしくなるコツ

ヘラ(はがし)は百均に売っていました。チーズも美味しいです。

  • レシピID:1780015513
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き簡単おつまみその他のホットプレートで作る料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ホットプレート ホームパーティー お正月 おやつ
料理名
もんじゃ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/05/31 20:06
    初☆もんじゃ焼き
    明太子なしですが、おいしくできました♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る