ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は常温にもどします。フライパンにオイルをひき皮目を下に鶏肉を焼きます。
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- 2
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- 中火で少し焼き色がついたら、塩、胡椒しひっくり返し、蓋をします。火を弱め、5〜10分程焼きます。
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- 3
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- 蓋を取り、串を刺し透明の煮汁が出たら、(赤ければ透明になるまで焼いてください)火を強め、皮目を焼き色がしっかりつくまで焼きます。皮の方にも塩、胡椒します。
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- 4
- 取り出します。スライスして、出来上がり。
おいしくなるコツ
脂などが出てきたら、取り除いてください。
きっかけ
播州百日どりを買いに行きました。とっても美味しい鶏肉です!