アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
播州百日どりで、とってもジューシーなチキンソテーが出来上がりました(*^^*)クリスマスにも!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
各少々
キャノーラ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は常温にもどします。フライパンにオイルをひき皮目を下に鶏肉を焼きます。
  2. 2
    中火で少し焼き色がついたら、塩、胡椒しひっくり返し、蓋をします。火を弱め、5〜10分程焼きます。
  3. 3
    蓋を取り、串を刺し透明の煮汁が出たら、(赤ければ透明になるまで焼いてください)火を強め、皮目を焼き色がしっかりつくまで焼きます。皮の方にも塩、胡椒します。
  4. 4
    取り出します。スライスして、出来上がり。

おいしくなるコツ

脂などが出てきたら、取り除いてください。

きっかけ

播州百日どりを買いに行きました。とっても美味しい鶏肉です!

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理鶏もも肉ローストチキン
関連キーワード
鶏もも肉 ローストチキン パーティー ワインに合う
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 11:49
普通の鶏肉ですが、皮パリパリで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする