カリッ!とろ~♪春菊とシラスの揚げチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
春菊の苦みが消えて、とてもおいしいですよ。
食感もたまらない!おつまみにはもちろん。おかずとしても。

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
春菊
適量(3本)
シラス
適量(大1くらい)
ピザ用チーズ
適量(小1~2)
醤油
小1/4くらい

作り方

  1. 1
    油揚げはあぶらぬきをしないで、そのまま半分に切る。春菊はみじん切り、チーズは細かく切る。
    シラス、春菊、チーズ、醤油を混ぜる。
  2. 2
    油揚げの切り口を広げて袋状にする。その中に①で混ぜた物を入れて、爪楊枝で口をとじる。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに②を並べて弱めの中火で両面焼く。
    綺麗に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

何となく思いつきで作ったら、好評でした。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品しらす

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする