カリッ!とろ~♪春菊とシラスの揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 春菊
- 適量(3本)
- シラス
- 適量(大1くらい)
- ピザ用チーズ
- 適量(小1~2)
- 醤油
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 油揚げはあぶらぬきをしないで、そのまま半分に切る。春菊はみじん切り、チーズは細かく切る。
シラス、春菊、チーズ、醤油を混ぜる。
-
- 2
- 油揚げの切り口を広げて袋状にする。その中に①で混ぜた物を入れて、爪楊枝で口をとじる。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに②を並べて弱めの中火で両面焼く。
綺麗に焦げ目がついたら完成。
きっかけ
何となく思いつきで作ったら、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感もたまらない!おつまみにはもちろん。おかずとしても。