カリッ!とろ~♪春菊とシラスの揚げチーズ焼き レシピ・作り方

カリッ!とろ~♪春菊とシラスの揚げチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
春菊の苦みが消えて、とてもおいしいですよ。
食感もたまらない!おつまみにはもちろん。おかずとしても。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 春菊 適量(3本)
  • シラス 適量(大1くらい)
  • ピザ用チーズ 適量(小1~2)
  • 醤油 小1/4くらい

作り方

  1. 1 油揚げはあぶらぬきをしないで、そのまま半分に切る。春菊はみじん切り、チーズは細かく切る。
    シラス、春菊、チーズ、醤油を混ぜる。
  2. 2 油揚げの切り口を広げて袋状にする。その中に①で混ぜた物を入れて、爪楊枝で口をとじる。
  3. 3 フライパンに油をひかずに②を並べて弱めの中火で両面焼く。
    綺麗に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

何となく思いつきで作ったら、好評でした。

  • レシピID:1780015478
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品しらす
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る