カルシウムアップ♪キャベツとにらとしらすの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1~1.5cm幅のざく切りに、にらは3cm長さ、長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、長ネギ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。キャベツがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜる。しらすを散らして溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 3
- 弱火で10秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成。
丼にしたり、固めにとじておかずにしても。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません