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カルシウムアップ♪キャベツとにらとしらすの卵とじ レシピ・作り方

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かっぺ4217
キャベツと長ネギの甘さが引き立ちます。簡単なのにおいしい(o^~^o)

材料(2から3人分)

2こ
キャベツ
適量(2~3枚
にら
5本
長ネギ
15cm
めんつゆ
20ccくらい
120ccくらい
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作り方

  1. 1
    キャベツは1~1.5cm幅のざく切りに、にらは3cm長さ、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、長ネギ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。キャベツがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜる。しらすを散らして溶き卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3
    弱火で10秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成。

    丼にしたり、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
卵とじカルシウムの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)しらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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