おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンはスライスし塩を振ります。(10分はおいてください)その間に、玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ニンニクもみじん切りします。
-
- 2
- サーモンから出た水分を拭き取り、お皿に並べ、にんにく、玉ねぎを守ります。黒胡椒をたっぷりひき、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけます。
-
- 3
- パセリを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があるときはサーモンを柵のまま表面に粗塩を小さじ1/2強まぶし、砂糖小さじ1/4ほどまぶし1時間ほど置き洗い流して水気を切り、スライスしてください。スモークサーモンのように締まります。
きっかけ
ワインのお供に。