朝食&ランチに☆キムチ&とろり卵でオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分にカットして、トースターで程よい焦げ目が付くまで焼く。
- 2 みじん切りにしたりんごとゆで卵をフォークでつぶしながらマヨネーズで和える。
- 3 1にちぎったレタス、キムチ、2の順にのせたら出来上がり。
きっかけ
キューピーマヨレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでね。 ゆで卵はやや半熟だとトロットして更に美味しくなります。
- レシピID:1780015389
- 公開日:2014/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかほん2018/05/22 22:18野菜もたっぷりで簡単にできました。
簡単で美味しいピり辛味オープンサンド。