朝食&ランチに☆キムチ&とろり卵でオープンサンド レシピ・作り方

朝食&ランチに☆キムチ&とろり卵でオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
朝食&ランチ&おつまみにどうぞ。
簡単で美味しいピり辛味オープンサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にカットして、トースターで程よい焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 みじん切りにしたりんごとゆで卵をフォークでつぶしながらマヨネーズで和える。
  3. 3 1にちぎったレタス、キムチ、2の順にのせたら出来上がり。

きっかけ

キューピーマヨレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでね。 ゆで卵はやや半熟だとトロットして更に美味しくなります。

  • レシピID:1780015389
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかほん
    たかほん
    2018/05/22 22:18
    朝食&ランチに☆キムチ&とろり卵でオープンサンド
    野菜もたっぷりで簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る