アジのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おもてなしやパーティーに(*^^*)ワインがすすみます^^;
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小鯵
8尾
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
*にんにくみじん切り
1かけ分
*オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ3〜4
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れ火にかけ。香りがしたらパン粉を入れきつね色になったら取り出します。アジ三枚おろしし、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、アジを焼きます。両面焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    ガーリックパン粉を添えて、レモンをしぼって、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて、両面かりっと焼いて下さい。

きっかけ

アジが新鮮で安かったので。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみあじ
関連キーワード
簡単 おもてなし、ワインに合う 簡単、パーテイー ワイン
料理名
鯵のムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする