アジのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アジのガーリックパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おもてなしやパーティーに(*^^*)ワインがすすみます^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れ火にかけ。香りがしたらパン粉を入れきつね色になったら取り出します。アジ三枚おろしし、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アジを焼きます。両面焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3 ガーリックパン粉を添えて、レモンをしぼって、出来上がり。

きっかけ

アジが新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて、両面かりっと焼いて下さい。

  • レシピID:1780015387
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみあじ
関連キーワード
簡単 おもてなし、ワインに合う 簡単、パーテイー ワイン
料理名
鯵のムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る