材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に表示通り500ccの水を入れ火にかけます。沸いたら、麺、卵を入れ煮ます。3分30秒たったら、もやしを入れます。(今回は4分麺を湯がくタイプ)
-
- 2
- 4分たったら火を止め、附属のスープを入れた丼にそそぎます。乾燥ワカメ、青ネギを盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが美味しいです。
きっかけ
簡単お昼ご飯です^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません