材料(4人分)
- 小松菜
- 1わ
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り洗って、3センチ程に切ります。薄揚げは細切りし熱湯をかけて、ざるにあげ、箸などで押して水気をきります。
-
- 2
- 鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、小松菜、薄揚げを入れます。
-
- 3
- 5分程煮て、火を止めさまします。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮すぎると美味しくないのでさっとにて、浸けたまま冷ましてください。
きっかけ
緑の野菜をとろうと。
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