お揚げと小松菜炊きました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーな一品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1わ
薄揚げ
1枚
だし汁
100cc
酒、みりん、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って、3センチ程に切ります。薄揚げは細切りし熱湯をかけて、ざるにあげ、箸などで押して水気をきります。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、小松菜、薄揚げを入れます。
  3. 3
    5分程煮て、火を止めさまします。器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎると美味しくないのでさっとにて、浸けたまま冷ましてください。

きっかけ

緑の野菜をとろうと。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜油揚げ日本酒に合うおつまみ緑系のおかず
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 簡単 ヘルシー
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする