アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのソテー☆カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
見栄えが悪くてすみません(^^;味は美味しいです!
お弁当にも最適です(*^^*)

材料(3〜4人分)

かぼちゃ(バターナッツかぼちゃ)
1/6個(1/4個)
オリーブオイル
大さじ1
*カレー粉
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1/3
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ弱の半月に切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップし、4〜5分、かためな仕上がりにレンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを焼きます。両面焼き色がつき、串がスーッと通ったら、*を入れます。
  4. 4
    強火でさっと、馴染ませ、水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは固めにレンジで加熱してください。後、焼きますので。 バターナッツカボチャの場合は普通のカボチャより柔らかくなりやすいので、レンジ加熱は短めでお願いします。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使いたくて(*^^*)

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみカレー粉スパイス&ハーブ黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 カレー おつまみ エスニック
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする