お好み焼き粉で☆豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉と水をマッシャーでよく混ぜ、卵を入れ、よく混ぜます。キャベツは粗みじん切りします。
- 2 キャベツも生地に入れ、さっくり混ぜます。フライパンにオイルを小さじ2ひき、生地の半量を入れ、丸く整えて、豚バラ肉半量を並べます。
- 3 中火で、焼いて、焼き目が着いたら、ひっくり返し、中火弱で焼きます。
- 4 5分程焼き、弾力が出て豚バラがかりっとしたら、取り出し、とんかつソース大さじ1、鰹節半量、青のりをかけます。お好みで、マヨネーズをかけて、出来上がり。
- 5 もう一枚も、同じ様に焼いて下さい。
きっかけ
粉もんが食べたくなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
余り生地を押し付けないで下さい。天かすなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1780015372
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/12/10 22:35おつまみに最高です!ありがとうございましたo(^-^)o
-
konkon06572014/12/02 19:15ホットプレートで小さめに作りました。エビプラスです。