プチパンオープンサンド☆ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチパンはレンジで20秒解凍しするか、自然解凍します。
- 2 プチパンの上1/3の所に横に包丁を入れ切り離します。下2/3の断面に、アンチョビペースト、ニンニクをすりつけ、フタと一緒に1分ほど温めたトースターで4分焼きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強めの火でトマトを焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、とスライスチーズをのせ、フタをし、チーズが溶けたら、胡椒を振り、2のパンにのせます。
- 4 2のパンのフタは角切りします。サニーレタスは洗って水切りし、食べやすくちぎりプレートにのせ、玉ねぎスライス、レーズン、角切りパンをのせます。*を混ぜ合わせ、サラダにかけます。
- 5 小皿にヨーグルトを盛りつけ、バナナをのせ、シナモンを振ります。プレートにプチパン、ヨーグルトを乗せて、出来上がり。
- 6 ↑なぜか消えません...
きっかけ
美味しい冷凍プチパンに巡り合えたので。
おいしくなるコツ
シーザーサラダの酢はお好みで。 玉ねぎスライスは水にさらし水気を切ってください。
- レシピID:1780015346
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- ワンプレート 朝ごはん ブランチ、シーザーサラダ 焼きトマト
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません