生麩のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
モチモチ生麩大好きです(*^^*)お勧めバターソテーで。
みんながつくった数 8

材料(2〜4人分)

生麩 粟麩
1/3本
生麩 よもぎ
1/3本
小麦粉
小さじ2
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    生麩を食べやすく切ります。(包丁を濡らしながら切るとくっつきにくいです)
  2. 2
    生麩に小麦粉をまぶします。フライパンにバターをひき、生麩を並べます。
  3. 3
    ほんのり焼き色がついたら、塩を少々し、出来上がり。

おいしくなるコツ

外はかりっと焼くと美味しいです。今回は太めの大き目生麩です。細めの生麩なら1本ずつ位が目安です。

きっかけ

京都錦で、生麩を買いました。和でない食べ方をしてみたくて。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 美味しい 焼くだけ バター
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/20 18:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/10/25 17:04
美味しい!このレシピ最高です!粟麩を京都駅で買い初めて知りました♪また何とかして粟麩を手に入れてつくりたい。教えてくださり有難うございましたにこ
めーぷんぷい
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!!!! 粟麩がもちもちで一番好きです! 紀伊國屋さんの冷凍庫などに並んでいたりも。 こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする