材料(1人分)
- アジ(三枚卸し)
- 半身
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ネギ小口切り
- 大さじ3
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- *大葉みじん切り
- 2枚分
- *味噌
- 小さじ1.5
- *塩、胡椒
- 各少々
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アジは包丁で粗みじん切りにします。*を全てよく混ぜます。
-
- 2
-
- 丸く成型します。
フライパンにオイルをひき、ハンバーグをのせ、中火で焼きます。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
粗めのみじん切りで、食感を残して下さい。
きっかけ
アジが安くて新鮮でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません