キャベツたっぷり☆豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りします。豚バラ肉は3センチ程に切ります。卵は溶き、塩を少々します。
- 2 フライパンにオイル小さじ2をひき、豚バラ肉を炒めます。カリッとしたら、キャベツをさっと炒め、塩、胡椒し、取り出します。
- 3 フライパンね脂を拭き取り、オイル小さじ2をひき、熱くなったら、溶き卵を入れて大きく混ぜながら広げます。
- 4 2の豚バラキャベツを中央にのせ、卵で包み、巻き終わりを下に、お皿に盛り付けます。トンカツソース、(お好みでマヨネーズ)鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
- 5 破れた所はソース、鰹節などで隠してください。今回はかなり破れました(^^;
きっかけ
ビールのお供に(*^^*)
おいしくなるコツ
とん平焼きは豚と卵のみですが、私は野菜を入れます。もやしや野菜炒めを巻いても美味しいです。
- レシピID:1780015258
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tama⭐︎2021/11/18 18:08簡単でとても美味しかったです! レシピ通りに作って家族と半分こしたのですが、美味しくてビールも進み次回は2人分を1人で食べたいです! リピします(*^^*)
-
菊丸330974082021/06/01 15:45私のランチです。美味しくいただきました。
-
じーえむ。2019/02/10 16:41野菜がたっぷりと食べられますね(o^^o)
美味しくて病みつきになる豚平焼きでした!! -
アルバンドロー2016/10/18 11:53美味しかったです♪ご馳走さまでした★