シャキシャキおいしい♪柿サラダ 水菜添え レシピ・作り方

シャキシャキおいしい♪柿サラダ 水菜添え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おかずにもデザートにもなるサラダです。

材料(4~6人分)

  • 1個
  • キウイフルーツ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大1.5
  • プレーンヨーグルト 大1.5
  • 好みで 水菜 適量(1束)

作り方

  1. 1 柿は食べやすい大きさの薄切り、玉ねぎはスライサーでスライスしてさっと水にさらし、水気をよく絞る。キウイは細かく切る。
    水菜は2cm長さに切り、水にさっとさらして水気を切る。
  2. 2 ボールに水菜以外の材料を入れて、よく和える。
    皿に水菜を乗せてその上に和えた物を盛り付けて完成。

きっかけ

庭の柿がたくさん採れたから

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780015253
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヨーグルトキウイ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る