カツオのタタキ☆ガーリックパセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのタタキ
- 1/2さく
- *ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- *パセリみじん切り
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニクスライス
- 1かけ
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン(レモン汁)
- 1/2個(大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに*を入れて火にかけ、香りがでたら、取り出し耐熱の小皿などに入れます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。カツオはスライスし、お皿に並べます。
-
- 3
- カツオの上に、水切りした玉ねぎ、ニンニクスライスをのせます。出来上がり。
-
- 4
-
- お皿に取り分け、塩、黒胡椒し、レモンをしぼり、パセリガーリックソースをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
ニンニクソースはニンニクを焦がさない様に気をつけてください。
きっかけ
ポン酢以外に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません