冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はざるにあげ、手で握り潰し、水切します。(10分程)ボールに、とりひき肉、卵、豆腐、味噌、片栗粉青葱を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、丸めた生地を並べます。中火の少し弱めで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
-
- 3
- 両面焼けたら、押してみて、弾力があれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
もも肉はジューシーに。むね肉はチキンナゲットのようになります。
きっかけ
ヘルシーで、冷めても美味しくと作ってみました。
お弁当にも!