冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク レシピ・作り方

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きのこのみみ
しっとり仕上がります(*^^*)
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
1個
味噌
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
青ネギ小口切り
大さじ3
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにあげ、手で握り潰し、水切します。(10分程)ボールに、とりひき肉、卵、豆腐、味噌、片栗粉青葱を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、丸めた生地を並べます。中火の少し弱めで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
  3. 3
    両面焼けたら、押してみて、弾力があれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

もも肉はジューシーに。むね肉はチキンナゲットのようになります。

きっかけ

ヘルシーで、冷めても美味しくと作ってみました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
つくねフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
簡単、焼くだけ お弁当 おつまみ チキンナゲット
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 13:35
豆腐入りでヘルシー(≧∇≦) ふんわり美味しかったです
M666
おはようございます(^^)ふわふわで美味しそう〜!!!カロリー少ないです(^^;いつも美味しそうに作ってくださり本当にありがとうございます!!!!!

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