材料(4人分)
- 春雨(韓国春雨)
- 100g
- 牛薄切り肉
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 1わ
- △塩、胡椒
- 各少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *すりにんにく、すりごま
- 各小さじ1
- *塩
- 少々
- +醤油
- 大さじ2
- +砂糖
- 小さじ1.5〜2
- +塩、こしょう
- 各少々
- 胡麻油(○と△の炒め分)
- 小さじ2+小さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライスし人参は細切り、ピーマンはスライス、しめじはほぐします。フライパンに胡麻油小さじ2をひき、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを炒め△で味付けしボールに取り出します。
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- 2
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- フライパンに胡麻油小さじ2をひき、牛肉を炒め、色が変わったら○で味を付けて1の、ボールに取り出します。
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- 3
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- ほうれん草は湯がいて、食べやすく切り、水気をしっかり絞り*で味付けし、1のボールへ入れます。
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- 4
- 春雨は、柔らかくなるまで湯がいて、ハサミで食べやすく切ります。フライパンに春雨と+を入れ、水分が飛ぶまで弱火で炒めて、1のボールへ入れます。
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- 5
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- ボールの中身をよく和え、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
別々に味付けすると、美味しいです。
きっかけ
久しぶりに、食べたくて、作りました。