居酒屋メニュー☆たこ焼き風イカ焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 イカはほそ切りします。*は泡立て器で混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、熱くなったら*の生地を流し入れ、広げます。イカをまんべんなくのせ、天かす、青葱を散らします。
- 3 中火で焼き、焼き色がついたら半分に折り、1分程焼き、お皿に盛りつけます。とんかつソース、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鉄板焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/10/03 13:47いつものお好み焼きに飽きたので、たこを入れてたこやき風★美味しかったです。