ポークソテー☆おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単&ヘルシーメニューです^^;
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉(ソテー用)
3枚
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
大根
10センチ
ポン酢
1/4カップ
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は常温に戻します。大根はすりおろします。
  2. 2
    豚ロース肉に塩、胡椒します。フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分ほど白くなったらひっくり返します。
  3. 3
    側面げすべてしろくなったら、火を止め、しばらくおきます。食べやすく豚肉を切ります。
  4. 4
    お皿に豚肉を並べ、大根おろしをかけ、青ネギの小口切りを添えます。ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、固くなります。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみ大根ポン酢豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 ポン酢 おろし、みぞれ ヘルシー、簡単、おつまみ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/25 12:54
切ってから焼きました。美味しいと家族に好評!ありがとうございます。ネギはないですが。
ゆきのここゆき
おはようございます(^o^)あっさり食べれますよね!!!!!いつも素敵なレポートありがとうございます!!!!!
2015/06/02 19:22
暑い日にサッパリして美味しかったです。これからの季節に良いですね。 また作りたいです。
Gペンたん
おはようございます(^^)大根おろしがた〜ぷりでとっても美味しそうです!!!!!ぜひこの夏にまた作ってください(*^^*)美味しいレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする