材料(3人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 3枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 大根
- 10センチ
- ポン酢
- 1/4カップ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は常温に戻します。大根はすりおろします。
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- 2
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- 豚ロース肉に塩、胡椒します。フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分ほど白くなったらひっくり返します。
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- 3
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- 側面げすべてしろくなったら、火を止め、しばらくおきます。食べやすく豚肉を切ります。
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- 4
- お皿に豚肉を並べ、大根おろしをかけ、青ネギの小口切りを添えます。ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、固くなります。
きっかけ
さっぱり食べたくて。