材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パン粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ4
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鱈はそぎ切りし、塩をふり、10分ほどおきます。出た水気を拭き取り胡椒します。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、やきめをつけます。両目焼き目がついたら、グラタン皿に並べます。
-
- 3
-
- 鱈の上に、マヨネーズ、パン粉、とろけるチーズをのせます。トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
鱈は焼いてから、グラタン皿に入れると、時短ですし、作り置き出来ますし、生臭さがないです。
きっかけ
淡白な鱈を美味しく食べる!