タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カルパッチョより馴染んで食べやすいです!!作って、冷蔵庫で置いておけるので、便利です(^^)

材料(3~4人分)

ゆでダコ
足2本分
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
レモン(レモン汁)
1/2個(大さじ1)
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    タコはうすくスライスします。タマネギはみじん切りし水にさらし水気を切ります。にんにくもみじん切りします。
  2. 2
    ボールなどに、タコ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、を入れ、塩、黒胡椒します。レモンを搾って、オリーブオイルで和えます。冷蔵庫で30分程馴染ませます。
  3. 3
    器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐでも食べれますが冷蔵庫で馴染ませると、美味しいです。

きっかけ

夕方忙しい日の、ワインに合う1品をと。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネタコのカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ マリネ ワインに合う パーティー
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする