シュガーレスでカロリーそのまま♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(15人分)
- りんご 大3個
- パルスイート 50gくらい
- レモン汁 大3くらい
作り方
- 1 りんごは皮をむいて2~3ミリ厚さねのいちょう切りにする。
-
2
鍋に①、パルスイート、レモン汁を入れて、りんごにパルスイートが馴染むようにさっと混ぜる。
そのままおいて、水気が出るまでまつ。 - 3 りんごから水気が出て来たら圧力鍋に火をかける。蓋をして圧力がかかって3分火にかける。火をとめて、5分蒸らす。
-
4
蓋を外して火にかける。(焦げないようにへらで混ぜながら)
好みの水分量になったら、完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません