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サンドイッチに☆やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方

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きのこのみみ
しっとり柔らかいです(*^^*)サラダなどにも。

材料(1枚人分)

鶏胸肉
1枚
+白ワインor酒
大さじ3
塩、胡椒
各少々
マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで数十カ所刺します。+を揉み込み、常温で15分程置きます。(暑いときは冷蔵庫で置いてください。蒸す前に常温に戻してください。)塩、こしょうします。
  2. 2
    蒸し器を沸騰させて、耐熱容器に入れた1の胸肉を入れ、強火で10分蒸します。蒸したら容器後と取り出し、そのまま冷まします。
  3. 3
    冷めたら、スライスして、出来上がり。マスタードをつけて、頂きます。パンにはさんでもとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸す前に、常温にもどしてください。

きっかけ

サンドイッチに。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみサンドイッチ全般洋風・デリ風のサラダ鶏むね肉
関連キーワード
サンドイッチ おつまみ ワインに合う デリサラダ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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