材料(1枚人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- +白ワインor酒
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 各少々
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークで数十カ所刺します。+を揉み込み、常温で15分程置きます。(暑いときは冷蔵庫で置いてください。蒸す前に常温に戻してください。)塩、こしょうします。
-
- 2
- 蒸し器を沸騰させて、耐熱容器に入れた1の胸肉を入れ、強火で10分蒸します。蒸したら容器後と取り出し、そのまま冷まします。
-
- 3
- 冷めたら、スライスして、出来上がり。マスタードをつけて、頂きます。パンにはさんでもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸す前に、常温にもどしてください。
きっかけ
サンドイッチに。
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