現在地

蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • むね肉

    1枚

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方

パサつかず美味しいです

作り方

  • 1

    鶏肉の皮と脂肪を取り、フォークで数か所穴をあける

  • 2

    耐熱容器に入れて酒をふりかける

  • 3

    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【2】を置く。弱めの中火で10分蒸す

  • 4

    10分たったら、そのまま冷めるまで1時間ほど放置して出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1710055262

公開日:2020.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方のページ上部へ