蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方 レシピ・作り方

蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方
  • 1時間以上
のん786
のん786
パサつかず美味しいです

材料(1人分)

  • むね肉 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂肪を取り、フォークで数か所穴をあける
  2. 2 耐熱容器に入れて酒をふりかける
  3. 3 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【2】を置く。弱めの中火で10分蒸す
  4. 4 10分たったら、そのまま冷めるまで1時間ほど放置して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055262
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/06/19 15:51
    蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/12 20:15
    蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方
    しっとりしておいしかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/30 22:44
    蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方
    蒸し器、万歳♪絶対に美味しいから~!他の事してる間に出来てしまうし♡むね肉の皮を久しぶりに剥ぎました❤・・❤w刻んで、一応、冷凍中↑すっごく良い味に出来てポチ♡
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/03/05 17:40
    蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方
    蒸し鶏がしっとり 柔らかくて とても美味しく作れました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る